关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳公交迎来“5G+刷脸乘车”时代

发布时间:2019-04-23 16:48:08   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 4月23日,贵阳公交“5G+刷脸乘车”功能正式上线,目前只在贵阳北站BRT一号站台试点使用,共安装5台刷脸机,贵阳市民只要在贵州通APP公交云卡上点击刷脸设置,自拍绑定人脸即可。可以不带公交卡,不带手机就可以刷脸乘BRT公交车。据悉,贵州通手机云卡是全国首款同时支持(用户自由切换)二维码,NFC和刷脸三种乘车制式的手机乘车虚拟联通卡。目前只能在安卓系统使用。

  据悉,贵阳移动金融建设、运营的贵州通APP,是基于移动互联网安全可信公共服务系统配套的平台。自2017年上线以来,已覆盖公交、金融、社会保障、医疗、便民缴费等众多应用场景,截至4月21日,贵州通APP全省注册用户已达2,289,725,全省公交云卡开卡1,776,823(其中贵阳公交云卡120多万张)。

  (记者 张薇/文 胡家林/图)

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表