关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳:布局加注体系建设 推进甲醇汽车推广应用

发布时间:2019-04-23 16:44:36   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 加注体系是能源发展的重要基础设施。甲醇汽车应用的指导意见中明确,要推进甲醇燃料注体系建设,因地制宜、统筹布局甲醇燃料加注站建设。全国甲醇汽车试点城市贵阳,及早布局甲醇加注体系建设,推进甲醇汽车推广应用。

  日前,贵阳市融媒体中心记者采访了贵阳市甲醇汽车燃料供应商——贵州天鼎新能源有限公司相关负责人,了解M100甲醇燃料供应与加注体系建设情况。

  作为连接甲醇生产企业与甲醇汽车司机的中间环节,天鼎新能源从2015年开始参与贵阳市甲醇汽车的试点推广,承担着试点工作中M100甲醇燃料的供给、质量保障以及加注站点配套设施的建设的任务。

  据天鼎新能源董事长助理蔡长伟介绍,目前贵阳市M100甲醇燃料加注站建设,按照工信部印发的《车用甲醇燃料加注站建设规范》,采用两种方式来建设:一种是纯甲醇加注站(只能加注甲醇燃料),另一种是甲醇综合加注站(可加注汽油、柴油、甲醇燃料)。

  目前,贵阳市已经运营的15个M100甲醇燃料加注站中,有6个站是天鼎新能源自建的站点,8个是天鼎新能源与中石油、中石化的合作站点。

  在贵阳,天鼎新能源有2000立方米的燃料储存区。每天,9辆专业的甲醇燃料配送车为14个站点配送M100甲醇燃料,平均每天配送180多吨。

  同时,天鼎新能源在加大库存量的同时,积极与周边省份规模较大、产能较高的化工厂签订供给保障协议,确保甲醇能源供应。

  每天下午3点,是甲醇出租车交班的时间点。在天鼎新能源望诚甲醇加注站,记者看到, 16把加注枪同时作业,大约3、5分钟,一辆甲醇出租车就加注完成。

  据了解,天鼎新能源目前有2个在建M100甲醇燃料加注站,今年还计划开工建设6个M100甲醇燃料加注站。

  贵阳市融媒体中心记者 张鹏

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表