关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

金岭社区禁毒宣传进校园

发布时间:2019-04-23 09:53:09   来源:贵阳网——贵阳日报  

近日,为全面加强青少年毒品预防教育工作,金岭社区禁毒办联合云岩区阳光志愿者协会、金东司法所等,在观山湖区第六中学开展青少年毒品预防教育进校园禁毒宣讲活动。

活动中,金东司法所工作人员详细为学生讲解了校园欺凌相关知识,如青少年遇到校园欺凌时如何应对、如何使用法律保护自己等,鼓励学生遇见此类事件时积极向学校反映。金岭社区禁毒骨干和云岩区阳光志愿者协会志愿者,分别从毒品种类、特性、危害、青少年吸毒原因、青少年应当远离哪些场所等方面科普禁毒知识,特别对“奶茶”“棒棒糖”“跳跳糖”等新型毒品进行详细讲解,并针对处于青春期阶段的青少年心理特性,鼓励学生积极参与禁毒工作,争做禁毒志愿者。

据金东司法所所长黄珩介绍,开展此次毒品预防教育活动旨在提升青少年的禁毒意识,帮助青少年增强识毒、防毒、拒毒的能力,从而树立正确的人生观、价值观、世界观。(通讯员 张炜棂 李诒瑞)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表