关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区:企业登记身份管理推行实名验证

发布时间:2019-04-22 17:14:25   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 记者昨日从高新区行政审批局获悉,为防控通过冒用他人或虚假身份骗取登记注册的违法行为,该区全面推行企业登记身份管理实名验证。

  据了解,实名验证范围包括,有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、营业单位及分支机构的设立、变更(备案)登记。外商投资企业登记暂不实行实名验证。实名验证人员范围包括两个部分,企业设立登记,验证企业自然人股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人或委派代表)、高级管理人员、联络员、委托代理人等相关人员的身份信息;企业变更(备案)登记,验证变更(备案)后新增加的股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人或委派代表)、高级管理人员、联络员、委托代理人等相关人员的身份信息。

  实名验证的方法为,在登记窗口申请办理企业登记注册手续前,办事人员应使用手机下载“工商注册身份验证App”,在App依次填写本人姓名、身份证号、身份证有效期开始日期、身份证有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成本人实名验证,自行设置是否办理企业登记注册,设定参与企业注册登记有效期。完成上述操作后,方可开始企业注册登记申报。

  “企业登记身份管理实名验证启用后,可以有效遏制冒用他人身份证信息骗取登记的违法行为。如‘被股东’ ‘被法定代表人’等问题。” 高新区行政审批局审批一处负责人说道,在政务服务大厅,行政工作人员正在积极引导相关企业下载APP,目前登记身份实名验证工作正有序的进行。(记者 李雯文)

责任编辑:李奕璇

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告