关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

防城港市党政代表团来筑考察访问 两地举行座谈会并签署战略合作协议

发布时间:2019-04-22 08:17:57   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月21日,广西防城港市党政代表团来贵阳考察访问,并举行座谈会、签署战略合作协议。省委常委、市委书记赵德明,防城港市委书记、市人大常委会主任、广西东兴国家重点开发开放试验区工委书记李延强出席并讲话。双方就融入“一带一路”建设、扩大对外开放、拓展合作领域等进行深入交流。

  市委副书记、市长陈晏主持会议。市委常委、常务副市长徐昊,防城港市委常委、常务副市长唐轶昂代表两地签署战略合作协议。市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市领导刘本立、王嶒、杨波;防城港市委副书记廖立勇,市领导梁宗勇参加。

  赵德明代表市委、市政府对防城港市党政代表团一行表示热烈欢迎,并简要介绍贵阳市经济社会发展情况。他说,贵阳市正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省委、省政府的决策部署,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展。贵阳市与防城港市同为国际陆海贸易新通道上的重要节点城市,近年来两地交流互动频繁、合作成效突显。双方发展有很多共同点和契合点,希望在共建陆海贸易新通道、构建多式联运物流体系、共建跨区域产业园区、推动旅游业联动发展、共同推进生态文明建设等领域深化合作,实现优势互补、互利共赢,推进两地经济社会高质量发展。

  李延强对贵阳市给予的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,贵阳市依托良好的区位交通、资源禀赋和政策等优势,持续优化营商环境,大力发展高新技术产业,发展势头迅猛,取得成绩骄人。防城港市是港口型、陆上边境口岸型国家物流枢纽承载城市,近年来临港产业不断集聚发展,新兴业态不断呈现。两地合作具有很大的互补性,希望双方抢抓新一轮高水平对外开放机遇,加强在现代物流、进出口贸易等方面合作,创造更广阔合作空间,打造互利共赢新格局。

  陈晏表示,贵阳市和防城港市渊源深、人缘亲、情缘近。希望双方保持长期、稳定、全面的合作关系,推动基础设施共建、发展环境共创、产业功能互补、合作互利共赢,共同打造内陆城市和沿海城市高水平交流合作的典范,演绎新时代山海交融的新篇章。

  座谈会前,防城港市党政代表团还考察了吉利整车产业化项目基地和泉湖公园,了解贵阳市中高端制造业发展、生态文明建设等情况。

  贵阳市和防城港市市直相关部门、区负责人参加或陪同考察。(记者 廖黎明)

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告