关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市妇联开展亲子阅读活动

发布时间:2019-04-20 23:45:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  市妇联开展2019年“书香润德”——“我最喜爱的一本书”小桔灯亲子阅读活动

  4月20日,在世界读书日到来之际,贵阳市妇联联合观山湖区妇联在钟书阁书店,成功开展了“书香润德”——“我最喜爱的一本书”小桔灯亲子阅读活动,全市共60余户家庭、近200人参与。当天的亲子阅读活动共分为巾帼领读,阅读示范,亲子时光,分享交流,点灯护航五个环节,旨在为进一步发挥亲子阅读在传递良好家风、传播科学家教、促进儿童健康成长中的重要作用。

  活动现场,领读者和现场观众朗诵分享了《三字经》片段、经典绘本故事《三只小猪的真实故事》等书本。“我经常给孩子介绍《我们的身体》这本书的内容,在满足孩子好奇心,解答十万个为什么的同时,告诉她从小如何保护自己。”在分享交流环节,家长宋波表示。

  值得一提的是,在绘画比赛环节,14名孩子的作品脱颖而出,获得不同奖项。“这样的亲子阅读活动以后都会积极参与,首先,活动的方式很有趣,对孩子、对家长都是一次学习;其次,这样的亲子阅读氛围很不错,能更好的激发孩子看书的乐趣”,罗灿鑫小朋友的家长说。

  此外,“书香润德”——2019年“我最喜爱的一本书”小桔灯亲子阅读活动也于当日正式启动。据妇联相关负责人介绍,暑假期间,市妇联还将继续开展小桔灯亲子阅读活动,积极营造全民阅读的良好氛围。

  贵阳融媒记者 庭静/文 胡家林/图

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告