关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

来画视频:引领国内AI动画短视频科技创新让制作动画像做PPT一样简单便捷

发布时间:2019-04-19 17:12:33   来源:贵阳网  

  贵阳网讯(深圳电)4月19日,在2019数博会人工智能全球大赛深圳赛区的现场,一段视频演示让在场观众十分感叹原来制作动画可以如此简单便捷!这便是深圳市前海手绘科技文化有限公司路演项目来画视频的演示。

  来画视频是中国首家短视频智能创作营销平台,致力于AI短视频创作平台开发及运营、企业服务、STEAM教育以及C端服务发展,旨在为企业用户提供更加专业高效、创意有趣的AI动画短视频产品及服务。在快速发展的同时,来画也得到了资本市场的认可,融资金额共计超过1.1亿元。

  “在金融、工业、人工智能等高端行业会有许多晦涩难懂的知识,当需要培训或者讲解时,则费力不讨好,动画就可以解决这样的痛点,然而不是所有人都会制作动画,在这样的契机下公司就研发了将制作动画视频简单化的平台――来画视频。”深圳市前海手绘科技文化有限公司总裁助理陈雪妮说到。

  通过电脑搜索来画视频,点击进去后,便可以添加人物、文字、语音等动画元素,就可以生成一个简单视频。不仅如此,用笔随便画两个小圈,平台可以通过人工智能识别算法识别出类似动画元素供用户添加使用,最大程度上将制作视频简单化。

  “这些只是一部分功能,针对传统视频制作周期长、人力成本高的痛点,来画还推出AI制作工具+定制服务,为个人和企业提供高效、便捷的AI动画短视频创作工具和定制服务。我们目的就是像做PPT一样做动画。”陈雪妮说到。

  来画的动画制作周期在行业中也是具有优势地位。众所周知,大鱼海棠的动画片制作周期长达8年,而来画制作的《我的土楼记忆》仅仅用3天时间就把大鱼海棠的故事背景在动画中刻画得淋漓尽致,将人们对于这片土地的记忆又一次打开,在新华社联合播出后1小时内就达到了上百万的播放量。

  据了解,来画视频平台于2015年7月上线,现在已有620万平台用户以及33.85万个人付费用户,用户活跃在60%以上。

  “数博会现在是一个全球性的国际盛会,举办的人工智能全球大赛更是聚集全球人工智能优秀人才和项目的地方,参加这样一个比赛除了增加来画曝光度在,更重要的是学习同领域先进想法和技术,推动自身产品的更新迭代。”陈雪妮在路演结束后激动地说到。(记者 张晨)

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告