关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

围绕“六个身边”工程 贵州将深入开展全民健身工作

发布时间:2019-04-19 14:19:47   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 4月18日,记者从2019年全省群众体育工作推进会上获悉,贵州今年将围绕“六个身边”工程,深入开展全民健身设施项目建设、《全民健身实施计划(2016-2020年)》评估、全民健身赛事活动等方面的工作。

    会议指出,今年是脱贫攻坚实现全面建成小康社会的决战之年,作为体育部门,建设群众身边的体育设施是重中之重,是实施好“六个身边”工程,完成《贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)》的基础,也是全面建成小康社会的重要指标。全省群体工作者要进一步提高对全民健身工作的认识,把握好新形势、新要求。要牢牢把握构建全民健身公共服务体系这一群体工作核心,着力推进体系建设,使其成为健康贵州建设的有力措施。

    据介绍,贵州省今年群众体育工作任务重、责任大,要深入具体抓好群体工作的重点,确保全民健身民生工程项目顺利完成。同时要结合新中国成立70周年开展全民健身赛事活动,为庆典献礼,并按规定搞好项目建设工作,提前谋划《全民健身实施计划(2016—2020年)》绩效评估工作。

    此外,各体育部门要做好体育社会组织的建立和激励工作,做好第五次国民体质监测这一全省性工作的前期准备,完善全民运动健身模范市县创建工作条件,加强项目资金监管,积极备战第十一届全国少数民族传统体育运动会。

    贵阳市融媒体中心记者 昌金鋆

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表