关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

全国跳水冠军赛 14岁组合张家齐/卢为摘取女双10米台金牌

发布时间:2019-04-19 11:30:00   来源:新华社  

  新华社重庆4月18日电女子跳台历来是年轻人的天下,14岁的张家齐和卢为组合战胜名将任茜和司雅杰,赢得全国跳水冠军赛暨世锦赛选拔赛第二站女子双人跳台金牌。赛后周继红指出,小将胜在训练系统,但还需要增强稳定性。

  在比赛中,代表北京队的张家齐和四川队的卢为搭档一路领先,以362.82分技压群芳,任茜和司雅杰出现了失误,以323.73分名列第二。去年世界杯女子跳台双冠王张家齐说:“这一段时间我们一直在磨合,努力提高同步性和自己的基础技术,这是我们跳得最好的一场比赛。”

  赛后,中国跳水队领队周继红指出:“张家齐和卢为在冬训中训练系统,但是技术不是很稳定。今天这一套动作跳出了很高的水平,表现不错,说明我们要注意平时训练的成功概率。”

  对于首站冠军司雅杰/任茜,周继红认为,从个人能力来说“她俩有水平,动作稳定性比较高,但是因为身高体重原因,水花效果不如小孩”。

  比赛中,司雅杰原本最拿手的207反而意外失手,周继红透露:“这是因为司雅杰来到重庆后,空中找目标还不太好,所以先后在单人半决赛和双人比赛中出现问题。”

  此外,曹缘/谢思埸赢得男子双人3米板冠军;邱波/杨健力克首站冠军曹缘/陈艾森摘取男子双人10米台金牌;施廷懋/王涵横扫女子双人3米板。

  全国跳水冠军赛暨世锦赛选拔赛第二站于4月17日至23日在重庆举行,共有全国20支代表队的239名运动员参加17个项目的角逐。(记者 周欣周凯)

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告