关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

传承中华民族文化 弘扬优秀传统家风——贵阳市家庭教育“教子有方”工程2019“走进孩子”主题活动启动

发布时间:2019-04-19 11:07:21   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 4月19日,贵阳市教育局联合市文明办、市妇联等部门举办的贵阳市家庭教育“教子有方”工程2019年“走进孩子”主题活动启动仪式,在贵阳一中普瑞国际学校举行。

    此次活动分为主题论坛、巡回讲座和社区活动等部分。来自省外的家庭教育专家顾问在主题论坛环节为现场的老师家长作了《力争让孩子从开始就做好》、《脑科学带给家庭教育的新思考》、《走进孩子,从倾听开始》等主题演讲。同时,主办方还为来自山东省泰山教育创新研究院的4位家庭教育专家,以及我市17名家庭教育总辅导员和讲师颁发聘书。

    贵阳市教育局党委书记、局长周进表示,贵阳市致力于加强家庭教育工作队伍建设,通过开放合作的方式,加强与省外家庭教育先进地区的合作,进一步扩大对外交流,将先进的家庭教育经验带回来,应用于贵阳家庭教育工作实践中。

    当天下午,鲁黔两地家庭教育专家和辅导员还将走进我市的机关、学校、企业、社区等开展家庭教育专题讲座和主题活动,通过典型的案例分析帮助家长解决教育难题,使家长了解如何关爱、教育孩子,如何激发孩子的潜力,从而提升家庭教育水平,为孩子健康成长提供良好的环境。

    据悉,今年贵阳市将着力打造家庭教育“12345”的工作态势:举办1个论坛,即每年邀请省内外专家参加,举办“教子有方”家庭教育主题论坛;开展2个活动,即开展家庭教育讲座“五进“和“大讲堂”两大活动;搭建3个平台,即建好社区、学校、网上三类家长学校平台;建设4支队伍,即打造管理者、专家顾问、辅导员、讲师四支队伍;促进5个提升,即积极促进党委政府重视程度、部门配合力度、学校社区工作主动性、家庭教育工作者素质、家长参与学习的积极性五大提升。

    (记者 吴伟剑)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告