关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“春来喜看贵茶绿”系列主题宣传活动在遵义湄潭启动

发布时间:2019-04-19 08:29:23   来源:贵阳网  

    4月18日下午,由贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组、省委宣传部、省委网信办、省农业农村厅主办的“春来喜看贵茶绿”系列主题宣传活动启动仪式在贵州遵义湄潭县启动。

    中共贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席启动仪式并宣布活动启动,贵州省人民政府副省长吴强出席启动仪式并讲话。

    “春来喜看贵茶绿”系列主题宣传活动是根据省委省政府关于“做优茶产业,让贵州茶叶美名远扬”的安排部署,为助力第十一届中国·贵州国际茶文化节(茶产业博览会)和贵州农村产业革命宣传组织开展的。期间,将组织“春来喜看贵茶绿”网络主题宣传、全国画报航空杂志新媒体大型主题采风等活动。

    启动仪式上,领导嘉宾共同启动上线了“永不落幕的茶博会暨网上贵茶博物馆”和“我有贵州半亩茶” 宣传营销平台。

    据悉,在接下来4天的行程中,采访团将赴遵义市、黔南州等地探寻贵州“好山好水产好茶,好山好水有好茶”的故事,展示贵州茶产业建设发展的生动实践与贵州茶产业作为优势特色产业、绿色生态产业、脱贫攻坚主导产业、乡村振兴重点产业进行培育取得的突出成绩,进一步提高贵州茶知名度和美誉度。

    截至2018年底,贵州省茶园面积达700万亩,投产面积561万亩,产量36.2万吨,总产值394亿元,连续六年排名全国第一。创建“国家级出口茶叶质量安全示范区”9个,占全国总数的1/4,排全国第一位。以铜仁、遵义、黔南、黔东南等茶区为主的武陵山茶园面积达到500万亩以上,已成为名副其实的中国绿茶新金三角。

    (贵阳网记者 吴鸿媛 唐倩)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告