关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵州2019年高校专项计划招生开始 4月25前须完成网上报名申请

发布时间:2019-04-18 14:00:19   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 4月18日,记者从省教育厅获悉,2019年我省将继续实施招收农村和贫困地区学生工作。其中,贵州2019年高校专项计划招生已经开始,符合高校专项计划报考条件的考生须于4月25前在教育部阳光高考平台(gaokao.chsi.com.cn)完成报名申请。

    据了解,按照教育部统一安排,招收农村和贫困地区学生专项计划分为国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划三类。其中,中央部门所属高校、各省(市、区)所属重点高校及我省贵州大学将面向全省66个集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发工作重点县和5个集中连片规划“天窗县”(简称贫困地区)实施国家专项计划,招生计划由教育部统一下达,并在贵州省2019年高考高校招生专业目录上公布。

    贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州医科大学、遵义医学院、贵阳中医学院、贵州师范学院、贵州理工学院面向我省民族、贫困、边远地区等80个县(市、区、特区)(除贵阳市云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区、遵义市汇川区、红花岗区外)的农村区域,实施招收农村学生的地方专项计划。各高校具体招生计划数,将在贵州省2019年高考高校招生专业目录上公布。

    教育部直属高校和其他自主招生试点高校将面向我省民族、贫困、边远地区等80个县(市、区、特区)(除贵阳市云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区、遵义市汇川区、红花岗区外)的农村区域,实施招收农村学生的高校专项计划,录取办法由各招生高校根据教育部关于招收农村和贫困地区学生工作的有关规定制定。目前,有关高校已陆续公布招生简章,符合高校专项计划报考条件的考生须于4月25前在教育部阳光高考平台(gaokao.chsi.com.cn)完成报名申请。

    国家专项计划报考条件为:符合我省2019年高考报名条件;本人具有我省国家专项计划实施区域当地连续三年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续三年学籍并实际就读。地方专项计划、高校专项计划报考条件为:符合我省2019年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域农村,本人具有当地连续三年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续三年学籍并实际就读。

    报考高校专项计划的考生须在4月30日前,持本人及父亲或母亲或法定监护人户口簿、本人身份证原件等相关证明材料到所在地县级招生办办理专项计划报考资格确认手续。报考国家专项计划、地方专项计划的考生须在6月25日前,持本人及父亲或母亲或法定监护人户口簿、本人身份证原件等相关证明材料到所在地县级招生办办理专项计划报考资格确认手续。

    (记者 罗海兰)

    2019年高校专项计划高校名单及招生简章:https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/gxzx2019

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表