关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市严打非法营运专项整治行动

发布时间:2019-04-18 10:21:28   来源:贵阳网  

   4月17日夜间正式启动 当晚查处非法营运车辆20台

  贵阳网讯 4月17日夜晚,由市交委统筹,市运管局、市公安局、市公安交通管理局等多部门联合开展的严打各类非法营运行为专项整治行动正式启动。

  据悉,此次专项整治行动范围广、力度大、时间长。对贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站、金阳客车站、龙洞堡客动东站等全市重点区域、重要交通节点以及非法营运问题突出的区域和街道联合开展非法营运集中整治行动,覆盖云岩、南明、观山湖、花溪等多个区域。将严厉打击各类非法营运行为,重点加强对进入黑名单车辆的运行监控,进行重点精准治理。重点查处长期从事非法营运的人员,对于抗拒执法逃逸的车辆和驾驶员,将依法进行处理。以此保障群众出行安全和保护合法经营者权益。

  在当晚的专项行动中,全市两城区和观山湖区就出动执法车辆近20辆,执法人员近百人,盘查可疑车辆近百辆,查扣非法营运车辆20台,其中3台长途车。对于查扣的非法营运车辆和驾驶员信息将在运管局官网上滚动公告。对于取得出租汽车从业资格证的人员从事非法营运的行为,将吊销出租车驾驶员从业资格证。对于未取得网约车经营许可从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致等违法违规行为,督促网约车平台公司落实企业主体责任,及时清理不合规驾驶员,同时开展联合约谈,责任落实不到位的,将对其网约车平台等载体予以暂停发布、下架或者6个月内停止联网、停机整顿等处置措施。

执法人员对运营车辆和司机进行询问调查,并对司机的相关证件进行登记和查询。(胡家林/摄)

  据了解,在大力开展非法营运集中整治的同时,市交委将积极研究非法营运治理创新举措,提升执法效能和巩固整治效果,并将采取多种形式大力开展非法营运治理宣传工作,营造自觉抵制乘坐非法营运车辆的社会氛围。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇/文 胡家林/图)

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告