关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区排查整治小型生产经营场所消防安全隐患

发布时间:2019-04-16 09:49:02   来源:贵阳网——贵阳日报  

近日,乌当区深入开展小型生产经营场所消防安全隐患排查整治,进一步加强火灾防控工作,提升小型生产经营场所的消防安全条件,确保全区火灾形势稳定。

据介绍,此次排查整治将持续至10月底,主要针对餐饮、加工、修理、商品销售等小型生产经营场所,重点排查违规使用可燃、易燃材料装修,未按规定配置消防设施器材,经营者和员工不会报火警、不会扑救初期火灾、不懂疏散逃生常识,超量或违规存放液化石油气、柴油等易燃易爆危险品的情况。

排查整治中,乌当区严格落实责任,建立信息互通机制,对发现的小型经营场所消防安全隐患进行整改,对于未依法取得相关安全手续,不具备基本消防安全条件的生产经营场所,将依法采取责令停产停业、查封、取缔等措施。对排查发现的隐患多、条件差、整改难的区域场所将开展“会诊”检查,督促整改,并将所有小型场所分级纳入监管和网格化管理范围。

同时,乌当区将加强消防宣传,集中开展警示教育培训,分级分批组织小型经营场所经营者,以及网格化工作人员开展集中约谈警示培训会,培训普及消防安全“一懂三会”,发动经营者深刻吸取火灾事故教训,立即开展火灾隐患自查自纠,落实消防安全管理措施。(记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表