关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

区领导调研工业园区时强调加快打造引领发展的引擎

发布时间:2019-04-16 09:37:00   来源:贵阳网——贵阳日报  

4月10日,乌当区委书记常文松率队调研工业园区(新天园区)有关工作时强调,要聚焦主业主责,坚持问题导向,千方百计破解发展瓶颈,真抓实干加快项目建设,精准发力抓好招商引资,不断优化营商环境,加快打造引领全区经济高质量发展的强大引擎。

当天,常文松一行实地调研了马百路一标段、贵州千叶药品包装股份有限公司在建项目,详细了解项目建设情况,研究解决建设发展中存在的问题和困难,要求各级各部门要结合工业园区建设发展实际,主动履职、担当作为,扎实提升沟通协调、手续办理、问题解决、政策兑现等方面的效率,积极做好服务,优化营商环境,加强园区干部队伍建设,强化责任落实,锁定目标,精准发力,推进园区建设健康快速发展。

常文松指出,工业园区是全区经济高质量发展的根基,是坚持高标准要求、推进高水平开放、推动高质量发展的主阵地,要以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党责任,为推动高质量发展营造守纪律、讲规矩的良好政治生态。要千方百计破解发展瓶颈,突出抓好入驻企业服务体系建设,不断完善园区企业生产配套、生活配套、市政配套等配套基础设施建设,着力打造产城融合的新型工业园区。要创新发展思路,用好用活各类支持政策、努力争取上级资金支持,拓展融资新渠道,探索多元化投入机制,引导和鼓励社会资本助力园区建设。

常文松要求,要真抓实干加快项目建设,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,突出抓好重大产业项目、重大基础设施类项目建设,努力推动更多项目引进、落地、达产、见效。要精准发力抓好招商引资,科学谋划、精准选择引进一批带动性强、科技含量高、具有引领性的重大项目和优强企业,不断延伸产业链、提升价值链、加快产业集群集聚。要始终绷紧安全生产这根弦,督促园区企业落实安全生产主体责任,提高风险辨识和隐患排查能力,提升企业安全生产管理水平,坚决防范遏制重特大安全事故发生,全力确保人民群众生命和财产安全。

当天,常文松还在工业园区宣讲了全国“两会”精神。要求工业园区的干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧扣发展定位找机遇、找办法,推进园区建设发展再上新台阶;要结合实际贯彻落实好“两会”部署,坚持稳中求进工作总基调,抢抓机遇,加快推动工业园区经济高质量发展。(通讯员 李琴)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表