关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州日报评论:用好“学习强国”这个精神粮仓

发布时间:2019-04-15 11:11:43   来源:贵州日报  

  学习强国是一款拥有丰富资源的学习软件,是为广大党员干部强筋壮骨,走进新时代量身定制的精神粮仓。

  “今天你学习了吗?”“你现在积多少分?”“‘总书记植树?这里有你不知道的细节’你知道有哪些细节吗?’”……近段时间,只有一有空闲时间,办公室同志都会这样互相讨论,学习强国取代了过去韩剧、游戏等话题。同事之间相互交流话题的这一变化,如一股清流,让人耳目一新。

  学习强国是个巨大的“知识超市”。如果你是“百事通”,不妨多关注“发布”,去看新闻联播;如果你是一位纪委监委干部,你可以多看“法纪”,法纪新闻、党章党规应有尽有;如果你是评论达人,里面的“时评”从三大报到地方党报,从央视快评到漫评反腐,精彩纷呈。无论你是什么型的干部,只要你登录学习强国APP,里总有一款内容适合你、吸引你。

  学习强国是个“无声的教室”。无论你是北京的,还是北川的,无论你是省委机关的还是偏远基层的,洗脸刷牙时登录学习强国APP听听新闻,尽可把国家大事收入囊中;在上班的地铁、公交上读读文章,原本无聊的路程变成宝贵的学习时段;睡前看看新闻联播,追寻党和国家领导人的足迹,理想信念更加坚定。在这个快速变化的时代,学习强国以多样化、自主化、便捷化的方式成为广大党员干部的“最爱”,让我们把碎片化的时间充分利用起来去探寻思想和心灵的“诗和远方”。我们每天相约在学习强国这个大教室里,如饥似渴地汲取着新时代党员干部成长的精神养分。

  家事国事天下事,事事关心;风声雨声读书声,声声入耳。“学者非必为仕,而仕者必为学。”习近平总书记强调,党员、干部学习不仅仅是自己的事情,更关乎党和国家事业发展。“事业发展没有止境,学习就没有止境”,一定要“坚持学习、学习、再学习”。学习强国是一款寓学于乐的学习软件,是广大党员干部的强筋壮骨丸,是专为我们走进新时代量身定制的精神食粮。

  党政军民学,东西南北中。今天我们相聚在学习强国APP上,没有年龄大小,不讲职级高低,只为徜徉在知识的海洋里,做学习型的新时代党员干部。所以,我们要沉下去学,往深处学,在学思践悟中融会贯通,学以致用,让学习强国成为我们的精神粮仓。

责任编辑:高春春

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告