关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

南明区一季度城镇新增就业人数破万

发布时间:2019-04-15 10:11:52   来源:贵阳网——贵阳日报  

4月11日,记者从南明区人社局获悉,南明区一季度城镇新增就业15454人,完成全年目标的31%,实现城镇新增就业“开门红”。

今年以来,南明区从夯实就业基础和搭建供需平台两方面下功夫,采取积极有效的措施,扩大新增就业产出。在夯实就业基础方面,抓好重点人群就业援助工作,落实高校毕业生、复员退伍军人等就业群体的就业创业帮扶工作,免费进行职业介绍和技能培训、提供小额担保贷款、落实社保补贴等就业政策;在搭建供需平台方面,先后在南明区花果园公共人力资源服务大厅、花果园兰花广场开展了“就业援助月”招聘会、“春风行动”招聘会,100余家企业现场招聘,提供5000余个岗位供求职者选择,涵盖了家政保洁、护理护工、工厂普工、快递保安、促销导购等行业。

南明区人社局有关负责人说,接下来将进一步贯彻落实好各项就业及创业扶持政策,加强对用工企业和广大求职者的服务力度,特别是对农民劳动力群体的就业开展多形式帮扶,促其实现就业和稳定就业。(记者 罗婧)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表