关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

南明区多部门联动重拳整治贵阳火车站周边乱象

发布时间:2019-04-12 09:51:02   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,南明区开展综合治理行动,多部门联合出动100余名执法人员,对贵阳火车站周边的市容秩序、环境卫生、交通秩序、经营秩序等进行综合整治。

  据悉,贵阳火车站作为贵阳市的“窗口”,周边聚集着众多商户,日均人流量达6万人次左右。据初步统计,贵阳火车站周边违章占道经营的小贩约为50余户、收售二手手机的小贩约30余户,周边路段(含八达巷、达高桥下)一半以上的门面存在不同程度的延伸占道经营问题,对市容秩序和环境卫生、交通秩序、经营秩序等造成严重影响。

  为落实扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,南明区综合行政执法局和遵义社区牵头,联动贵阳市客运管理局南明分局、朝阳派出所、交警二大队、南明区市场监督管理局等部门组成联合执法行动组,分为两个行动小组,对贵阳火车站周边开展综合治理。

  据统计,此次行动取缔各类占道经营80余起,拆除违章广告50余块,暂扣占道餐车9辆、雨棚21个;查扣涉嫌非法营运车辆2辆、处置违章出租车4辆、处罚车辆违停37起、查扣无手续电瓶车8台;检查旅社21家,查处黑旅社1家;检查经营户49户,责令2名健康证过期的从业人员离岗,查处违规诊所1家。

  南明区综合执法局负责人介绍,为巩固治理成效,区综合行政执法局和遵义社区将根据火车站及遵义路周边实际,严格按照定人、定时、定岗、定内容、定标准、定奖惩的“六定”责任制调整和配置人员,加强重点时段日常巡查和治理力度,坚决清退无照游商和占道经营摊点,还市民和游客一个干净整洁、秩序良好的候车环境。

  (通讯员 袁娟)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表