关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

云岩区多举措加强饮用水源地污染隐患排查

发布时间:2019-04-10 10:06:03   来源:贵阳网——贵阳日报  

4月9日,笔者从云岩区生态文明建设局获悉,按照中央坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,该区多措并举加强对辖区饮用水源地污染隐患排查,进一步提高饮用水水质安全保障水平,切实保障人民群众饮水安全。

据了解,加强饮用水源环境保护工作事关广大人民群众身体健康和切身利益,事关社会稳定和经济发展。为此,云岩区要求各责任单位围绕目标,制定具体方案、细化措施、明确责任主体,建立主要领导总负责、分管领导亲自抓的工作机制,定期研究解决饮用水源保护工作中出现的问题,把各项工作抓紧抓实、抓出成效,各单位各部门在排查行动中要勇于担当,敢于碰硬,做到排查无盲区,整治无死角,对已发现的环境违法问题要全面清零,坚决督促整改到位。

同时,各责任单位要注重协调配合,通过联合检查、联合整治,共同解决热点和难点问题,逐步建立起政府负责、上下联动、协同长效的联动机制,实现饮用水源保护工作的规范化和制度化,做到信息及时,上下互通,不定期将水源地排查整治工作总体推进情况及存在问题报市、区政府。

另外,各责任单位要按照目标要求,采取有效措施,认真抓好落实,将水源地环境保护工作纳入年度目标考核,执行不力,未能按时保质完成工作目标和任务的单位和相关责任人,依法依规进行责任追究。(通讯员 吴娟娟)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表