关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

中国东盟民族传统体育大赛 开阳代表队获最佳音乐奖

发布时间:2019-04-10 09:48:59   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月9日,记者从贵阳市民宗委获悉,2019年广西“壮族三月三”系列活动暨中国东盟民族传统体育表演项目展示大赛在桂林市举行,贵阳市开阳代表队应邀参加,并荣获大赛最佳音乐奖。

  活动中,开阳代表队带来了原生态的苗族传统舞蹈,与7支表演队伍同场竞技,为来自世界各地的游客奉上一场具有浓郁贵州风情的精彩表演。圆和悠扬的芦笙、激情奔放的舞蹈、明丽清雅的服饰彰显浓郁的苗族风情,开阳代表队的表演,赢得了现场观众和裁判的肯定,获得了总分第二名的好成绩。

  据了解,自2018年以后,贵阳市民宗系统聚焦脱贫攻坚,充分发挥行业优势,将农村劳动力转移培训和民族传统文化保护与传承有机结合起来,在保护民族传统文化的同时,也为民族地区开展“脱贫攻坚同步小康”探索出一条培养人才的新路径。

  (记者 张晨)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表