关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

新世界社区组织学生听老兵讲革命故事

发布时间:2019-04-09 09:35:23   来源:贵阳网——贵阳日报  

清明节前夕,新世界社区开展参观“军人之家”红色文化教育基地、听老兵讲革命故事活动,借此提升学生对红色文化的了解,上一堂生动的爱国主义教育课。

活动中,观山湖区中加国际学校的45名学生参观了社区“军人之家”红色文化教育基地,并聆听辖区退伍老兵邓林森讲述革命故事。邓林森声情并茂地向孩子们讲述了自己参军的原因以及难忘的军营生活,分享军旅生涯中惊险而可贵的点点滴滴。

“听邓爷爷讲过去的故事,感觉很震撼。我要好好学习,尽己之力为祖国作贡献,让伟大的祖国更加繁荣富强。”中加国际学校初一学生高小雅说。

此后,邓林森老人还前往观山湖区外国语实验小学及新世界一中,与学生一起抚今追昔,感悟幸福。(通讯员 邰芯雨)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告