关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

老年人练气功的好处有什么呢?

发布时间:2019-04-04 17:29:06   来源:  

  老人练气功的好处很多,在生活中,每个人的身体情况都会有所不同,有比较强壮的,也有比较弱的。对于不同的体质,在练习气功之前都有有所了解,要根据自身的情况来选择合适的功法。下面介绍一下老人练气功的好处:

  老人练气功有预防保健之功效。实践证明,长期练功的人不容易疲劳,平时总感到精力充沛,很少患感冒等病。 《黄帝内经》中讲:“正气内存,邪不可干”,“精神内守,病安从来”。这表明练气功具有预防疾病、保健强身的作用。所以说老人练气功有好处,它不仅能增加机体免疫力,预防感冒,还可消除心里紧张。

  老人练气功有延年益寿之功效。众多实践研究表明练气功能够调动和发挥机体内在潜力,从而达到延缓衰老,防治老年智能减退,增进老年人身心健康,达到延年益寿的功效。 并且中医专家认为人到老年,阴精虚衰,真元渐亏,身体各种机能逐步减退,甚至有的未老先衰。老人练气功大有好处,练气功贵在坚持。

  中医老人练气功可陶冶性情。大家都知道老人练气功有好处。因为长期坚持练气功能起到陶冶情操、开阔心胸、培养意志、塑造健全的人格、增强心理适应能力的作用。练功还可使人感到做事得心应手,效率增加,而且有利于改善人际关系,提高心理健康水平。从而更能彰显咱们中国传统气功强调练功要修心养性的宗旨。

  老人练气功可开发智能。人到老年,不管是身体机能还是记忆力都会下降,实践表明练气功可以开发人的智能。并且古代气功典籍中有很多明确的论述,老人练气功有好处。通过气功锻炼,能使大脑精力旺盛,注意力集中,记忆力增强,思维能力提高,从而能提高智能水平。

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表