关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

中老年人练柔力球,这5件事要特别注意!

发布时间:2019-04-04 17:26:23   来源:  

  要说近两年最火的群众性体育运动,那莫过于柔力球了,近两年可谓蓬勃发展,练习的人群与日俱增,尤其深受中老年人群的喜爱。作为中老年人热衷的体育运动,在练习时,中老年人应些注意什么呢?

  动作柔缓放松

  由于中老年人体力上的限制,在练习柔力球时,要尽量保持动作的柔和、放松、自然、缓慢,切记急速生猛,避免运动造成呼吸急促、心跳增快的副作用,尤其身体较弱或患慢性病的老年人,更要掌握好这个要领!以静御动。

  要做好准备活动

  由于是晨练时,最好是吃点东西、喝一点豆浆、牛奶之类的饮品,或吃几片饼干,但不要吃饱!运动开始前做好热身活动,然后静立片刻,调匀呼吸,排除杂念,准备开始。

  注意调整呼吸

  柔力球运动时,保持匀细深长的呼吸,不仅使运动感到清爽自认,同时还都能改进血液循环和内脏活动机能。老年人在锻炼时,要慢慢适应,不要急于求成,千万不要故意用力呼吸,以免出现头晕目眩,心跳气促等现象,影响自然呼吸。

  适当运动

  虽说柔力球是能够根据个人进行,自我调节的运动项目。但在运动时长和运动节奏上,也要注意不应贪多求快,急于求成。患有腰间伤病的人,每次的运动量不宜太大,要注意循序渐进,逐步加大运动量,必要时应征求医生的意见。

  动作规范圆润

  柔力球是圆形运动,一投足一抬手,必须是走弧线走圆圈的。所以,无论初学的摆动或功成后的各种绕翻,无论动作幅度的大或小,都必须走弧线、走圆圈。动作缓慢柔顺,连绵不断。

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表