关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省第七届老年人运动会气排球比赛在黔东南麻江县举行

发布时间:2019-04-04 17:25:09   来源:  

  贵州省第七届老年人运动会气排球比赛于8月12日-14日在麻江县马鞍山体育公园体育馆举行,来自全省9个市、州、省直机关及行业系统的24支队伍(分为男、女队)240余名运动员参加为期三天的比赛。比赛于12日开幕,参加开幕式的有省老年体协主席刘思培,副主席顾庆金、鲁崇久,省老年体协秘书长宣丽莎;省老年体育工作管理办公室主任吴梅君;出席开幕式的还有黔东南州老年体协主席杨叔驹及麻江县委、县政府有关领导。

  气排球运动是一项集体运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到我省越来越多中、老年朋友的青睐。气排球集体性极强,必须协调配合,有利于表现团结奋进和展现道德风范;规则宽,人体任何部位触球都可以,有时候为了救球,手来不及的情况下,可以用脚踢,只要按规则要求,将球打到对方场内地面上空为有效。气排球好学易懂,是一项老少皆宜的运动,他们不是专业运动员,但是不服老的气概也让他们成为本次比赛中最独特、最引人注目的一道风景,他们在赛场上的精彩表现,亦成为老当益壮的真实写照。

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告