关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵州省第七届老年人运动会将于15日在黔西南州开幕

发布时间:2019-04-04 16:57:51   来源:贵州省体育中心  

  4月8日,记者从“贵州省第七届老年人运动会新闻发布会”上获悉,第七届全省老年人运动会将于4月15日在黔西南州兴义市拉开帷幕。

  本届老年人运动会运动会以安全第一、淡化锦标,重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流为宗旨,以“运动、健康、快乐、长寿”为主题,设有持杖健走、健身球操、健身秧歌、太极拳(剑)、乒乓球、柔力球、气排球、网球、门球、中国象棋、桥牌、钓鱼12个大项47个小项,其中门球被列入贵州省第九届运动会项目,本届老年人运动会参赛人数共计达2000余人。各项目比赛将于4月至8月分别在贵阳市、遵义市、黔西南州兴义市、黔东南州镇远县、毕节市威宁县等11个市、州、县举行。

  贵州省第七届老年人运动会由省体育局、省老龄委工作办公室、省老年人体育协会主办,有关市、州、县人民政府、老年人体育协会、老龄办承办。我省老年人运动会自首届举办以来,每四年举办一届,已成功举办了六届。

  老年人运动会的举办为进一步促进我省老年体育事业全面、协调、可持续发展,增进广大老年人的身心健康起到积极作用,同时展现了老年人良好的精神风貌和幸福生活。

  来自贵州省体育中心

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表