关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

桥牌

发布时间:2019-04-04 15:37:50   来源:贵阳市老年体协  

  桥牌游戏最早产生于英国,几经发展,演变成一种文明高雅的数字智力游戏,能锻炼游戏牌手的逻辑思维和判断能力,充满了人生哲理性和科学性。桥牌是一项趣味性很强的文化娱乐活动,同时也是一项竞技性很强的智力游戏,近一个世纪风靡全球。

  在贵州省的第八届老年人运动会桥牌比赛中,桥牌分别设项了:队式赛、双人赛。

  具体的比赛办法如下:

  执行国家体育总局审定的最新《中国桥牌竞赛规则》,根据报名情况制定具体竞赛办法和赛程。

  (一)比赛分两个阶段进行。

  第一阶段:预赛。采用积分编排赛,共7轮,每轮12副牌。按累积Vp排定名次,前八名进入第二阶段,其余参赛队自愿报名参加双人赛。

  第二阶段:淘汰赛、双人赛。

  1、淘汰赛1-1:预赛1-3名依序在5-8名的队中挑选对手,胜队进入淘汰赛2-1,负队进入淘汰赛2-2;

  2、淘汰赛2-1:4个队中预赛排名第一的队在排名3、4位的队中选择对手,胜队进入冠亚军决赛、负队参加3、4名附加赛;

  3、淘汰赛2-2:4个队中预赛排名第一的队在排名3、4位的队中选择对手,胜队参加5、6名,负队参加7、8名附加赛;

  4、淘汰赛牌量16副,不分节,以IMP计分。

  5、双人赛:预赛未进入前8名的队自愿报名参加双人赛。采用米切尔方式组织比赛,比赛两场,每场轮次及牌量根据参赛对数量赛场公布。

  (二)比赛执行2013《中国桥牌竞赛规则》以及中国桥协发布的年度《中国桥牌竞赛规则补充规定》。《中国桥牌竞赛规则》中与本规定不一致的部分以本规定为准。

  (三)各队序号由电脑抽签决定。

  (四)参赛运动员必须填写《约定卡》带到牌桌。

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告