关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

健身气功

发布时间:2019-04-04 15:34:12   来源:贵阳市老年体协  

  健身气功是以较为和缓的形体活动为基础,身心状态趋向于调身、调息、调心合一的体育运动项目。健身气功”在气功领域是一个专有名词,特指由国家体育总局组织审核、编创的健身气功功法。目前,健身气功已经成为一项民族传统体育项目,主要包括了八段锦、十二段锦、易筋经、五禽戏、六字诀、大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术、太极养生杖和四十八式太极拳等。这些功法动作缓慢柔和舒缓,运动强度较小,操作起来比较简单,而且对于场地要求也并不严格。再加上明显的强身健体效果,所以,健身气功已经成为大众喜闻乐见的健身选择之一了。

  在贵州省的第八届老年人运动会健身气功比赛中,健身气功分别设项了集体和个人,内容分为:健身气功•易筋经;健身气功•五禽戏;健身气功•马王堆导引术;健身气功•大舞。

  具体的比赛办法如下:

  (一)执行中国健身气功协会2017年审定的最新《健身气功竞赛规则》。

  (二)集体赛项目比赛队形排列为两列横排错位,个人赛项目比赛队型排列为“锯齿”形。

  (三)集体赛和个人赛项目采用中国健身气功协会发行的四套功法无口令提示词的CD伴奏音乐。

  (四)功法技术标准采用中国健身气功协会编制的功法教材为准。

  (五)各代表队服装要符合健身气功项目特点。集体项目要求服装样式、颜色须整齐一致。

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告