关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区开展集中整治非法集资专项行动

发布时间:2019-04-03 09:40:28   来源:贵阳网——贵阳日报  

4月1日,记者从乌当区了解到,该区开展集中整治非法集资专项行动,建立健全管理、预防、处置非法集资的工作机制,提高防控能力、着力防范化解重大风险,维护群众合法权益,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

为进一步全面统筹好防范和处置非法集资安监工作,乌当区成立工作领导小组,下设清理排查、依法打击、维稳工作、法律援助、宣传舆论等五个小组,重点对辖区内投资、融资咨询、交易场所、互联网金融等机构进行摸底排查,认真做好监测预警,及时发现苗头,对非法集资活动单位或个人依法采取强制措施。

同时,发放法律知识宣传读本,在进行法律宣传的同时向群众提供法律支持,解答群众法律问题;采取多种形式向群众通报非法集资的表现形式、手段和危害,提示风险,报道典型案件,让“投资有风险,理财需谨慎”的认识深入人心,不断提高公众的识别能力、风险意识和自我保护能力。(记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表