关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省大数据银企对接会在贵阳召开

发布时间:2019-04-02 12:06:21   来源:天眼新闻  

  3月27日,由省大数据局和省股权交易中心主办的大数据银企对接会在贵阳市高新区召开,全省各市州和贵安新区大数据主管部门,工商银行、建设银行、招商银行、贵阳银行及100余家大数据企业参会。

  本次大数据银企对接会是我省第一次以大数据为主题举办的银企对接会,旨在贯彻落实省委、省政府决策部署,切实促进大数据产业发展和项目建设,构建政府搭台,银企对接的融资平台,缓解大数据企业融资难、融资贵,助推一批大数据重点项目落地发展。

  会上,4家银行分别围绕如何为大数据企业提供金融信贷支持进行交流发言,并通过PPT演示、发放宣传资料等方式展示介绍金融产品。

  贵州省大数据相关负责人表示,此次对接会是一个多方共建、共享发展、共创未来的平台,通过搭建银企平台,畅通沟通渠道,推动大数据企业与金融机构联动起来,进行精准配对,让资本找到好企业,让企业找到适合的融资,真正形成一批务实的银企合作项目,开花结果。

  据悉,近年来,我省坚定不移推进大数据战略行动取得了丰硕成果,大数据企业从2013年不足1000家增长到2018年的9500多家,数字经济发展速度和就业增长速度连续3年位居全国第1,仅去年一年就通过招商引资和“寻苗行动”,培育形成新的大数据项目超过200多个。同时,我省金融机构搭乘大数据这列“技术革命的快车”,积极参与大数据战略的实施,全力支持智慧城市、“一网通办”、云计算等发展,推出的很多创新、“点穴式”的金融产品为大数据企业发展提供了帮助。

  按照近期省委、省政府提出的,进一步把以大数据为引领的电子信息产业打造成我省未来聚焦发展的十大千亿产业之一的部署。会议希望大数据企业用好大数据思维,提高经营能力、创新能力和财务能力,为满足银行授信创造条件;金融机构在大数据金融供给方面加大力度,创新思路,投放更多符合大数据行业特点的信贷产品,增加更多大数据信贷规模。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告