关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州研发的国内首个教学大数据平台上线

发布时间:2019-04-02 12:05:28   来源:多彩贵州网  

  3月28日,记者从贵州省大数据管理局网获悉,由贵州企业研发,国内首款学习数据分析平台、学情分析平台、首个教学大数据平台“勾勾”正式上线运行。

  据悉,落户于贵安数字经济产业园内的贵州树精英教育科技有限责任公司,其研发的“勾勾”学习平台利用智能笔和阅卷系统采集学生作答的数据,通过算法分析,建立学情监测和学业水平评价体系,出具学情报告,开展循证教学,辅助学校提升教学质量,帮助学生提高成绩。

  “勾勾”学习平台的采集系统是由一支智能笔、一张布满点阵码的试卷和笔盒组成,当使用智能笔在试卷上书写时,笔尖里安装的摄像头将以每秒200次的拍摄速度把智能笔书写的数据通过笔盒上传到后台,而“勾勾”大数据学情分析系统则在后台通过Rasch、CTT算法实时分析前段采集到的轨迹数据,全程诊断学生的答题情况,并分析推导出各项数据形成学情报告。

  使用者只需要进入手机APP系统的家庭作业界面,通过查询就可以了解到相应的答题情况和考题解析等各种信息。

  目前,“勾勾”学习平台主要分为教师端APP、学生及家长端APP、学校端三个服务端。教师端APP可以布置作业、批改作业、随堂测试、在线备课、在线笔记等;学生及家长端APP可以查看作业报告、测验报告、错题分析和错题专练等;学校端则可以通过教育大数据平台使用导入题库、学情报告、数据采集、数据报告和在线组卷等五个主要功能。(多彩贵州网 应腾)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告