关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区碧海社区筑牢基层组织建设根基

发布时间:2019-04-02 10:22:20   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 长期以来,碧海社区强化能力建设,规范管理和队伍建设,纵深推进居委会基层组织建设,其所辖的多个居委会先后获省市级五好基层党组织等荣誉称号。

  在强化能力建设方面,碧海社区通过抓好支部“大党建”、举办居委会“大讲堂”、开展业务“大比武”、强化干部“大走访”等举措,不断提高居委会“政治建设”能力、“思想建设”能力、“队伍建设”能力和“作风建设”能力;在强化考核问效方面,对居委会的日常工作、重点工作、创新工作进行指导和督促,严格兑现奖惩,充分调动居委会“两委”成员的工作积极性、主动性和创造性,进一步提升居委会服务居民群众、开展自治共治的能力水平;在强化规范管理方面,对居委会成员的考勤、请销假、岗位职责等制度进行再规范,严肃居委会工作纪律,保证各项工作规范、高效、有序地运行;在强化队伍建设方面,则按照客观公正、择优选拔的原则,全面考察其德、能、勤、绩、廉等方面表现,为选好配强居委会班子打下坚实基础。

  截至目前,社区所辖的12个居委会中,有1个省级五好基层党组织、2个市级五好基层党组织、3个市级星级居委会和10个市级充分就业居委会。

  (通讯员 罗飞宇 黄仙明)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表