关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

金华镇开展禁种铲毒行动 无人机空中排查不留盲区

发布时间:2019-04-02 10:12:13   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,为配合国家禁毒委员会“天目——19”铲毒行动,金华镇禁毒办、林业站联合使用无人机开展高空督查,有针对性地推进禁种铲毒“百日行动”。

  据悉,眼下正是毒品原植物罂粟生长的关键时期,也是罂粟最容易辨认、发现、踏查、销毁的最好时期。按照《金华镇2019年禁种铲毒工作方案》,确保全镇实现 “零种植”“零产量”的目标,该镇禁毒办组织开展禁种铲毒“百日行动”。力争用100天时间,在全镇范围开展地毯式、拉网式的排查,组织各村居治保主任、巡防队员、网格员、禁毒专干、护林员、村民小组长等进行培训,识别罂粟苗,深入荒山野岭、山区林地、田间地头、农家院落开展拉网式排查、踏查和铲除行动,确保不留死角、不留盲区。

  据统计,自开展禁种铲毒“百日行动”以来,金华镇禁毒办及20个村(居)每个月都在全镇范围内开展人工踏查。为弥补人工踏查的不足,该镇整合禁毒办及林业站力量,使用无人机对居民屋面及不易步行的山地、林地进行空中排查。截至目前,该镇没有发现种植毒品原植物罂粟的情况。

  (通讯员 鞠汉文)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表