关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“闪闪红星照耀校园”贵师大用艺术宣讲国防教育

发布时间:2019-03-29 21:57:18   来源:贵阳网  

 
图为退伍老兵大合唱。
 

贵阳网讯 英模宣讲、老兵合唱、交响管乐团演奏、歌手独唱……3月29日,贵州师范大学举行2019年征兵宣传工作启动大会暨首场爱国主义国防教育宣讲,通过艺术化的方式对现场的1200余名学校师生进行国防教育宣讲。

据悉,贵州师范大学高度重视征兵工作,把其摆在“立德铸魂”的重要位置,把军营历练作为人才培养的有效途径。2018年,该校有88人学生入伍,超额完成征兵任务。

 
图为贵州师范大学军鹰团成立。

宣讲中,战斗英模陈志坤、红虎突击队队员李昌义、优秀战士平伟明、陈连忠等“闪闪红星”老兵代表,把自身鲜活案例融入到交响管乐演奏、退伍老兵大合唱、独唱等节目的演绎中,他们在保家卫国、民族复兴道路上留下的英勇事迹赢得师生们经久不息的掌声。  

会上,该校武装部党支部还与花溪人武部党支部共建协议签署仪式,成立了退伍大学生征兵宣讲团“军鹰团”,并聘请了英雄楷模担任国防教育讲师,利用教育部易班网搭建了“国防教育在易班”,多措并举鼓励学生携笔从戎参军报国。

(记者 罗海兰 文/图)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告