关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳市住建局召开动员会要求从根本上遏制行业黑恶势力违法犯罪

发布时间:2019-03-28 07:37:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 3月27日,市住建局组织召开全市住建领域扫黑除恶专项斗争工作再安排、再动员、再部署动员会,市扫黑除恶领导小组办公室、市纪委市监委派驻第十二纪检督查组、市住建局、各区(市、县)和开发区管委会住建局相关负责人、住建领域相关企业代表120余人参加,会议对我市住建领域扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求。

  会议强调,针对前期工作中暴露出来的薄弱环节和不足,各处室、各单位、全市各级住建部门要切实履行党政主要负责同志作为“第一责任人”的职责,进一步强化专人专班,切实让扫黑除恶专项斗争工作机构有效运转起来,把扫黑除恶专项斗争工作贯穿于各项业务工作的全过程,认真履行行业监管责任,找准存在的问题,开展针对性的整改,力争取得实质性的成效和突破。

  会议要求,扫黑除恶专项斗争工作要在建筑市场、房地产市场、燃气市场等重点领域全面覆盖,全市住建系统要重拳出击、动真碰硬,使本行业黑恶势力违法犯罪得到根本遏制。同时,认真对照省住建厅、市扫黑办等印发的工作方案、责任清单里的重点内容,逐条逐项对照,有针对性地进行全面深入的线索摸排。要坚持问题导向,找准工作切入点和着力点,明确职责,加强领导;深挖线索,发现问题;严肃惩处,强化震慑;建章立制,源头治理;强化宣传,全面覆盖,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,为推动贵阳经济高质量发展做出更大的贡献。(实习记者 冉婷林)

编辑:覃会

统筹:徐倩

编审:干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表