关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区市场监管局组织食品快速检测培训

发布时间:2019-03-26 09:11:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,区市场监管局组织食品快速检测培训会,借此加强餐饮流通环节食品原材料质量安全管理,强化快速检测工作力度,为消费者提供质量安全的食品。来自辖区各分局、相关业务科室执法人员等参加培训。

  据悉,食品快检旨在以食品质量快速检测箱为载体,借助检测仪器(试剂)对食品质量进行检测。快速检测结果能初步筛查出可能不符合食品安全标准的食品,为确定不合格食品抽样检验检测作导向。当天,培训会详细介绍了各类快检仪器、附件的操作使用方法,并现场进行演示。

  下一步,观山湖区将建立完善基层食品快检实验室,预计全年完成辖区超市、农贸市场、小作坊、餐饮食品抽检不少于1300个批次;食品原料及自制食品快速检测不少于1200批次。(通讯员 张照娣)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表