关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区做好安全文明祭祀 宣传保障工作

发布时间:2019-03-26 08:54:38   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 一年一度的清明节即将到来,乌当区提前谋划,全力做好群众祭扫安全管理和服务保障工作,引导群众文明祭祀,倡导生态绿色殡葬新风尚。

  工作中,乌当区制定下发《关于做好2019年清明期间群众祭祀活动安全工作的通知》,明确工作职责,细化工作任务,按照“属地管理”原则,将整合相关部门职责职能,做到压力层层传导,责任层层落实,确保清明期间的群众祭祀活动文明、有序和安全;建立健全应急预案和24小时值守机制,公安、应急消防、林业、市场监管等部门协同发力,对祭祀场所的建筑设施、在建工程、堡坎、道路、电路等存在的安全隐患进行全面排查,发现问题立即整改,不定期进行安全检查,严防安全事故发生。

  同时,加大宣传引导,以“破陋习,树新风”为主题,印制宣传手册5000份,全面开展殡葬法规及惠民殡葬减免政策宣传,充分发挥媒体、殡葬服务机构、基层群众自治组织、社会组织等在宣传教育方面的作用,采取群众喜闻乐见的方式,广泛宣传绿色殡葬、节地生态葬、惠民殡葬的重大意义、法规政策和鲜活案例,着力凝聚节地生态安葬社会共识,积极营造安全、文明、健康、环保的祭祀环境。(记者 樊荣)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表