关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

第34届贵州省青少年科技创新大赛暨第五届贵州省青少年科技节开幕

发布时间:2019-03-23 16:43:17   来源:贵阳网  

大赛现场。

贵阳网讯 3月23日,由贵州省科协、省教育厅、省科学技术厅等联合共同主办的一项全省性青少年科技竞赛活动——第34届贵州省青少年科技创新大赛暨第五届贵州省青少年科技节开幕。

大赛现场。

据悉,科技创意大赛是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一。经过30多年的不断发展和完善,已成为我省青少年科技爱好者和科技辅导员展示科技创新成果的重要平台和品牌活动。本届活动主题为“创新·体验·成长”,包括竞赛活动和展示活动两部分内容,其中竞赛活动包括青少年科技创新成果竞赛和科技辅导员科教创新成果竞赛,展示活动包括优秀科技实践活动展示和少年儿童科学幻想绘画作品展示。 至今,我省已举办青少年科技创新大赛33届,有500多万人次的青少年参加该项活动。我省选派优秀选手参加了历届全国青少年科技创新大赛,共荣获全国一、二、三等奖近600余项。

大赛现场。

当天,来自贵阳一中的张浩旸、北京师范大学贵阳附属中学的洪梓骞等在现场展示了“引导式智慧停车场系统”、“嵌入式网络通信基础工程检测设备”等科技创新作品,共公开展示科技创新成果112项、科技辅导员科教创新成果30项、科技实践活动10项、少儿科学幻想绘画100幅。全省约有30多万名学生报名参加本次大赛。(贵阳日报融媒体记者 张薇)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表