关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

好消息!3月24日起,贵阳可以直飞法国巴黎了!

发布时间:2019-03-23 15:41:07   来源:贵阳网  

贵阳网讯 2019年3月24日凌晨1:30,首班“贵阳—巴黎”航班从贵阳国际龙洞堡机场起飞,飞向欧洲浪漫都市巴黎。据悉,这是贵阳市开通的第5条洲际航线。目前,贵阳与欧洲三大航空枢纽——俄罗斯、米兰和巴黎都已实现直飞。

3月23日下午,贵阳国际龙洞堡机场行了贵阳—巴黎航线首航仪式。贵阳市市委副书记、市长陈晏,市政府副市长魏定梅,贵州省文化和旅游厅、贵州省商务厅、民航贵州监管局、民航贵州空管分局、省公安厅、贵阳海关等相关单位领导,法国驻成都领事馆经济参赞王悦童(Agathe SCHIBLER),贵州省机场(集团)有限公司总经理官兵,海航集团董事会董事包启发,海南航空副总裁刘吉春等及众多重要嘉宾和媒体记者出席了活动,共同见证了贵阳—巴黎航线的开通。

该航线采用波音787梦想客机执飞,每周日一班。首航航班HU731将于北京时间3月24日01:30由贵阳龙洞堡国际机场起飞,并于巴黎当地时间24日06:20抵法国巴黎戴高乐国际机场。返程巴黎至贵阳,起飞时间为当地时间14:30,抵达时间为北京时间08:30。随着这一航线开通,爽爽贵阳与浪漫巴黎两座城市之间的空中旅行时间压缩到11个小时。 

贵阳往返巴黎航线详细时刻

贵阳市市委副书记、市长陈晏表示,目前贵阳市国际航线已达到19条,必将对贵阳坚持高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展发挥重要作用。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓新一轮高水平对外开放战略机遇,以大通道促进大开放、以大开放促进大发展,有力推动了贵阳建设贵州内陆开放型经济试验区核心区。特别是去年以来,贵阳市洲际航线实现了零的突破,先后开通了贵阳至旧金山、洛杉矶、莫斯科、米兰共4条洲际航线,贵阳至巴黎航线开通后,贵阳市洲际航线达到5条。今年还将开通贵阳至墨尔本、悉尼、伦敦、伊斯坦布尔等国际直达航线。我们致力建设航空枢纽城市,计划用两到三年时间,把贵阳的国际航线拓展到40条以上,助力贵阳加快建设在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。

海航集团董事会董事包启发在表示,近年来贵州省大力推进产业转型,极大带动了贵州民航产业的发展,主要机场旅客吞吐量增速均高于中国民航平均水平。海航集团紧抓贵州经济社会发展机遇,不断加大资源投入,目前在贵州省投入飞机27架,运营航线59条,国内外通航城市45个。2018年旗下航空公司在贵州实现旅客运输量约480万人次,其中在贵阳运输旅客371万人次。此次开通贵阳=巴黎航线,是海航集团聚焦航空运输主业的实际行动,是助力贵州破解交通瓶颈、夯实航空旅游产业基础的重要举措。

据贵州省机场(集团)有限公司总经理官兵介绍,近年来,在贵州经济社会快速发展的引领和带动下,贵阳机场实现跨越式发展,2018年旅客吞吐量突破2000万人次大关,共有执飞航空公司49家,共开通航线240条,其中国内航线220条、国际及地区航线20条,共有通航点118个,其中国内通航点99个、国际及地区通航点19个,航线航班网络日益完善,通达性进一步增强。

贵阳市作为省会城市、旅游集散母港,正致力于打造以生态为特色的世界旅游名城。巴黎是欧洲三大航空枢纽之一,是世界重要的金融中心,是时尚前沿和浪漫之都,是广大中国游客最喜爱的欧洲旅游目的地之一。贵阳至巴黎航线的开通,有利于推动建设贵阳西部地区重要航空枢纽、完善洲际航线网络,更对贵州扩大对外开放、建设内陆开放型经济试验区、发展“大旅游”等具有重要意义,将进一步促进双方在经贸、文化、旅游等方面的交流合作。(贵阳网记者 吴鸿媛 杨晓伟)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告