关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

2019“多彩贵州”自行车联赛(福泉站)开赛 1500余名选手参赛

发布时间:2019-03-23 15:34:53   来源:贵阳网  

贵阳网讯 3月23日,2019“多彩贵州”自行车联赛(福泉站)暨中国·古城福泉国际自行车节在黔南州福泉市开赛,1500余名运动员在千年古城享受骑行乐趣。

本次比赛为期两天,第一天在福泉市城区举行古城公路赛,第二天将在福泉市双谷生态体育公园举行山地越野赛。公路+山地的模式,为天南地北的骑友提供了更多挑战的机会。

比赛设置的山地男子精英组以及公路男子精英组尤为引人关注,这两个组别不仅汇聚了包括贵州山地自行车队、艾维中国车队、广西天柴山地车队、康师傅高士特车队、迈金-朝盟体育车队等国内一众王牌车队进行巅峰较量,还吸引了来自美国、法国、意大利、俄罗斯、乌克兰、南非、印度、柬埔寨、埃及、蒙古、巴勒斯坦等25个国家的59名国际选手参与。

除此之外,比赛还设置了男子(女子)公开组、男子(女子)青少年组、大学生组、骑游组,让不同年龄、不同水平的选手都得到发挥。值得一提的是,大学生组是第一次加入联赛中,旨在全面提升自行车运动在高校的影响力,也为年轻车手提供一个更专属的表现舞台。

据了解,这是“多彩贵州”自行车联赛第三年来到福泉,也是中国·古城福泉国际自行车节连续举办的第十届。在这个重要的时间节点,组委会特别推出了中国·古城福泉国际自行车节“十周年”回顾展,通过一张张精美的摄影作品,让所有参赛选手和观众们读懂这十年的发展故事。同时,这也是中国·古城福泉国际自行车节参与人数最多的一年,福泉市也首次使用直升机救援,为选手的安全保驾护航。

比赛当天,现场还举行了户外商品展、美食、智能骑行台大赛、摄影大赛、儿童滑步车赛、障碍攀爬赛,真正做到了让各年龄段、各类型的自行车爱好者通过联赛获得快乐。

据介绍,此次赛事的成功举办,真正做到了把体育竞技精神融入到脱贫攻坚工作中,呈现了“多彩贵州风,乐在骑行中”的赛事主题,达到了“体旅融合、推动发展”的办赛效果,形成了“时尚运动、全民健身”的办赛风尚,深化和丰富了品牌价值,升华了“体旅融合发展,助力脱贫攻坚”的价值意义。

本次联赛还将在湄潭、安顺经济技术开发区、普安、赤水等地举行分站赛,总决赛将在铜仁玉屏进行。(记者 昌金鋆)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表