关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳市召开2019年全市卫生健康工作会议

发布时间:2019-03-22 09:44:04   来源:贵阳网  

3月21日,我市召开2019年全市卫生健康工作会议,传达全国和省卫生健康工作会议精神,总结2018年我市卫生健康工作,安排部署今年全市卫生健康重点工作。

贵阳市政府副市长魏定梅出席会议并作重要讲话,市政府常务副秘书长张雪丽主持会议并传达2019年全国、全省卫生健康工作会议精神,市卫生健康局党委书记、局长陈霏作工作报告。部分区县、医院、乡镇卫生院等卫生健康单位作工作经验交流发言。会后,签订2019年度有关卫生健康工作目标责任书。

工作报告指出,2018年全市卫生健康系统在市委、市政府的坚强领导下,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在医药卫生体制改革、健康扶贫工作、人口健康信息化建设、卫生健康基础设施建设、基层医疗卫生服务能力提升、基本医疗和公共卫生服务能力建设、医疗卫生对外合作交流、促进人口长期均衡发展、全面从严治党等九个方面取得了新进展。

陈霏指出,2019年是新中国成立70周年,是建设健康贵阳的攻坚年,贵阳市卫生健康局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施“789”健康行动,全力打好深化医改和健康扶贫两场攻坚战,扎实抓好党的建设、体系建设、质量提升、对外合作、智慧医疗、健康产业六大重点任务,全市卫生健康工作将重点做好以下十个方面:着力加强党的建设、着力打好健康扶贫攻坚战、着力打好医改攻坚战、着力提升医疗服务质量和水平、着力加快人口健康信息化步伐、着力加强公共卫生服务、着力促进人口均衡发展、着力开展对外交流合作、着力发展健康医药产业、着力加强卫生健康事业的保障。

魏定梅副市长充分肯定了2018年全市卫生健康工作取得的成绩。同时强调,2019年卫生健康工作要在强化统筹、改革创新、质量安全、补齐短板、优化服务、风险防控六个方面精准发力;要狠抓党的建设、狠抓行风建设、狠抓执行力建设,确保深入推动全面从严治党向纵深发展。号召全市卫健系统领导干部坚定信心、锐意改革,主动作为、真抓实干,加快健康贵阳建设,为推动我市经济社会高标准高水平高质量发展提供坚实的健康保障。

市卫生健康局领导,各单位分管卫生健康工作负责同志,各区(市、县)政府、双龙航空港经济区管委会分管负责同志及卫生健康主管部门主要负责同志;以及市医管集团、市计生协领导班子成员;局属单位主要负责同志参加了会议。

责任编辑:陈晨

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表