关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

金华园社区联手省博走进社区带给居民文化盛宴

发布时间:2019-03-19 09:58:10   来源:贵州都市报  

     

  活动现场。

  “在家门口就能了解文物历史,听志愿者讲文物故事,真的很不错。”3月16日上午,由贵阳市观山湖区金华园社区、贵州省博物馆、筑梦书屋主办的“弘扬雷锋精神”贵州省博物馆文化志愿服务社区行活动,在金华园社区筑梦书屋举行,志愿者将文物故事带到居民身边。

  上午10点,辖区50余名居民朋友欢聚在筑梦书屋。志愿者们戴着讲解器轮番上阵,通过播放录像视频,分别为居民讲解了“民族贵州”、“古生物王国”、“历史贵州”三个部分的贵州历史文化,以及《王的盛宴》巡展宣讲、青铜器知识、文物故事。志愿者用通俗易懂的语言从文化、历史、意义等几个方面进行了妙趣横生的讲解,赢得大家的阵阵掌声。活动中,志愿者为了让居民能走进博物馆,接触历史,亲近文化,现场发放宣传册100余份。

  金华园社区工作人员介绍说,举办此次活动旨在丰富辖区居民的精神生活,让居民了解文物历史、贵州历史及民俗文化知识。贵州省博物馆文化志愿服务社区行活动首站来到金华园社区,让社区居民在家门口就能享受到一场精彩的文化盛宴。(记者钟齐 摄影报道)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表