贵阳头条新闻客户端上线

苏州碧螺春3月20上市 产量同比增长超20%

发布时间:2019-03-15 10:28:20   来源:中国新闻网  

 

  14日,苏州市吴中区召开了2019苏州吴中洞庭山碧螺春茶叶节暨太湖文化旅游节新闻通气会。预计3月20日,洞庭山碧螺春将少量开采上市,随后一周左右将批量上市。今年洞庭山碧螺春总产量估计将达到130吨左右,比去年增长20%以上。

  碧螺春茶为中国十大名茶之一,产于吴中区太湖畔的洞庭山。每年清明节前夕,当地的茶农都要张罗着开始摘茶、制茶。2018年洞庭山碧螺春产量为107吨,茶叶总产值达2.7亿元(人民币,下同)。

  据吴中区碧螺春茶业协会工作人员介绍,今年入春以来,洞庭东西山碧螺春产区雨水充分,二、三月份平均气温比去年偏高1度左右,为春茶生长奠定了适宜的水分和温度条件。推测今年的洞庭山碧螺春茶香气、滋味、汤色、叶底等将全部优质上佳。

  协会预测,今年特级洞庭山碧螺春产量15吨左右,比去年增15%左右,一级洞庭山碧螺春产量30吨左右,比去年增20%左右。如果四月份天气适宜,洞庭山碧螺春总产量有望达到130吨左右,比去年增20%以上。预计今年品牌企业特级一等洞庭山碧螺春产地销售价格为每500克4500元以上。(记者钟升)

责任编辑:杨博文

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    内容页右侧广告