关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区举办“双控”体系建设专题培训会

发布时间:2019-03-15 09:50:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 3月13日,按照《贵阳国家高新区2019年安全生产教育培训方案》的安排,高新区组织举办“双控”(风险分级管控和隐患排查治理)体系建设专题培训会。

  培训会上,培训员就为什么建立双预防体系,风险分级管控与隐患排查治理体系的内在联系,风险点识别与分级,风险点的确定,典型的风险点分析等内容进行了培训。高新区安委办要求各有关部门、企业要强化思想认识,切实把“双控”体系建设作为加强安全生产基层基础的重要工作来抓;要坚持安全风险管控、隐患排查治理并重,推动实现安全生产关口前移、精准监管、源头治理、科学预防,严防各类事故发生;要加强“双控”平台运用,各有关部门和企业要强化宣传教育培训,确保形成合力助推“双控”体系建设。

  据介绍,举办本次培训,旨在贯彻落实国家、省、市关于推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设有关工作的安排部署,深化全区风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制规范化建设,进一步提升“双控”机制建设水平。

  (曾宇 记者 代晓龙)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告