关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省委第八巡视组巡视云岩区工作动员会召开

发布时间:2019-03-15 09:27:10   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年3月14日上午,省委第八巡视组巡视云岩区工作动员会召开。

  省委第八巡视组组长周素平作动员讲话,省委第八巡视组副组长龙化宣读巡视云岩区的通知,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全讲话,云岩区委书记林刚主持会议并作表态发言。

  省委第八巡视组副厅长级巡视专员陈黔珍及巡视组其他成员,云岩区四大班子成员及其他副县级干部,近两年退休的正县级领导干部出席会议,云岩区人民法院、云岩区人民检察院党组主要负责同志,云岩区纪委监委和云岩区委组织部领导班子成员,云岩区委巡察办主任和巡察组组长,各部门主要负责人等参加会议。

  周素平强调,云岩区委要深刻认识和把握巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,(下转3版)(上接1版)恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及加强对上一轮巡视整改情况的监督检查。

  周素平要求,云岩区委要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是主要负责同志要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

  赵福全强调,云岩区要主动协调配合,强化责任落实,严守巡视纪律,全力以赴保障巡视工作顺利开展;要自觉做到照单全收、全面整改,把纪律规矩严起来,把巡视整改作为检验“四个意识”、考校政治担当的重要政治任务,主动认领、深刻反思,确保省委巡视反馈意见立行立改、绝不遗漏。

  林刚表示,云岩区将切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党、加强巡视工作的决策部署上来,坚持问题导向、服从巡视安排,自觉接受省委第八巡视组的监督,自觉接受全区党员干部和人民群众的监督,在接受监督中加强党性锻炼、检验工作成效、增强党性修养、提高工作质量,严格抓好整改落实,深化结果运用,全力配合完成好巡视任务。

  (记者 樊荣)

  十二届中共贵州省委第五轮巡视第八巡视组巡视公告

  根据省委安排,省委第八巡视组自2019年3月14日至4月11日,对云岩区开展巡视。

  一、巡视对象

  中共云岩区委、区人大常委会、区人民政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人。

  二、巡视内容

  巡视的主要任务是聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,重点监督检查被巡视对象以下情况:

  (一)围绕党的政治建设, 重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位, 坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。

  (二)围绕党的思想建设, 重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

  (三)围绕党的组织建设, 重点检查领导干部担当作为、选人用人和基层党组织建设情况。

  (四)围绕党的作风建设, 重点检查整治“四风”情况。

  (五)围绕党的纪律建设, 重点检查党规党纪执行情况。

  (六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利, 重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  (七)巡视整改落实情况。

  (八)脱贫攻坚落实情况。

  反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。

  三、反映问题渠道

  巡视期间,设立信访接待窗口,设置意见箱、邮政信箱,开通举报电话等接受群众来信来电来访。

  (一)信访接待窗口:云岩区信访局省委第八巡视组信访接待窗口(受理信访截止时间为2019年4月10日);

  (二)设置意见箱:分别在云岩区行政中心(贵阳市云岩区新添大道南段299号)、区信访局(贵阳市云岩区新添大道南段299号)、区行政中心第二办公点(贵阳市云岩区中天未来方舟D12组团D栋)、区政务服务中心(贵阳市云岩区中天未来方舟F4组团6-7栋5层和省委第八巡视组驻地君派酒店(贵阳市北京路9号贵州医科大学正大门左侧)设置意见箱;

  (三)邮政信箱:贵州省贵阳市A010号邮政信箱省委第八巡视组收;邮编:550000;

  (四)值班电话:0851—86657665(受理时间:上午8:30-12:00,下午14:00-18:00)。

  根据巡视职责,省委第八巡视组主要受理对上述巡视对象的举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按有关规定处理。

  中共贵州省委第八巡视组

  2019年3月14日

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告