关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

平塘一任性“骑手”上午才闯红灯 下午又来酒驾

发布时间:2019-03-14 13:08:29   来源:贵州都市报  

  交警对男子进行酒精测试。 齐丹丹 供图

  “刚处理完交通违法2个小时,偏偏不长记性不思悔改,又来个酒驾……”3月12日,平塘县一男子一天内两次交通违法,被平塘县公安交通局民警当场查获并处罚,驾照从被记6分到再记12分,累计记18分。

  据了解,3月12日8时许,平塘县公安交通局民警在城区玉水国际路口执勤发现,男子杨某驾驶摩托车通过路口时,不按交通信号灯指示行驶,于是将其拦下。然而,当民警对其进行批评教育时,杨某一口否认自己的违法事实。执勤民警于是暂扣了杨某的驾驶证,告知其下午到平塘县公安交通局处理。

  当天14时许,杨某来到平塘县公安交通局后,民警调出其违法过程的视频监控。证据面前,杨某承认了自己的违法行为。杨某也因违反交通信号灯指示行驶的违法行为被处以记6分、罚款150元的处罚。

  可是,在杨某处理完上午的交通违法才2个小时,16时许,杨某又因酒后驾驶机动车在平塘县城新生路老粮食局路段,被执勤民警再次查获。

  经呼气式酒精测试仪检测结果显示为47mg/100ml,杨某属酒后驾驶。民警对杨某信息进行核对时,才知道他当天上午刚被处罚。针对杨某不思悔改、无视交通安全,一天内两次违法的行为,民警对其进行严厉批评,并依法暂扣其驾驶证6个月,并处以记12分、罚款1000元的处罚。(记者 吴文珑)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告