关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

扎实推进“百校攻坚”工作 全区今年将新增校舍面积10万平方米

发布时间:2019-03-12 10:10:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 日前,记者从乌当区了解到,该区今年将扎实推进“百校攻坚”工作,重点优化公办学校规划布局,力争完成改扩建和“改薄”项目16个,新增校舍面积10万平方米,学前教育普惠率达到80%以上。

    据了解,今年乌当区将实施第三期学前三年行动计划,进一步提升全区优质幼儿园的覆盖比例,加强对普惠性民办幼儿园认定和管理,力争普惠性幼儿园覆盖率达80%;继续开展“控辍保学”宣传和“劝返”工作,抓好乌当中学省级一类示范高中创建工作,全面完成普通高中及职业学校招生计划任务,加强区中等职业学校校企融合、产教融合,拓宽毕业生实习、就业渠道;深入实施教育“1+2”突破工程,整合各类教育资源,落实跨区域教师轮岗交流制度,充分发挥优秀教师传帮带作用,不断优化教师人才队伍建设。

    在硬件建设上,乌当区将以“高中聚集核心城区、初中整合居中区域、小学分布中心村镇”为原则实施科学合理布局,全力实施好各个教育突破工程建设项目;在管理体制上,积极探索教育管办分离,长远谋划新天城区教育设施、教育团队建设、优质资源引进、教育质量提升及新开发小区教育配套建设等工作,盘活现有存量,做大做强优质资源增量,为教育事业发展夯实物质基础。

    (记者 樊荣)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表