关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区文广局:传统戏曲入乡村

发布时间:2019-03-12 10:03:21   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 日前,“戏曲进乡村”暨文化志愿服务进万家活动在观山湖区朱昌镇森林公园举行。

    该活动由区文体广电旅游局、朱昌镇主办,区文化馆承办。当天下午两点,伴着月琴、三弦的悠悠乐声,集体联唱《红灯记》选段《光辉照儿永向前》《都有一颗红亮的心》亮相。接下来,区馆办小梅花越剧团的两位小演员献上《天上掉下个林妹妹》,赢得一片热烈掌声。随后登台的《听惊涛》《唐伯虎点秋香》《绣红旗》以及《窦太真在昭阳自思自想》等节目,也充分展现了戏曲爱好者扎实的舞台功底和唱腔。

    “举办此次活动,是为了让传统戏曲走到百姓眼前,让群众感受到经典文化正与时俱进、不断发展。”区文广局相关工作人员说。

    (通讯员 廖大伟)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告