关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区碧海社区专项检查学校周边食品安全

发布时间:2019-03-08 10:02:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 随着中小学陆续开学,连日来,观山湖区碧海社区对学校周边食品安全进行专项检查。

  此次检查的内容主要包括餐饮服务许可证及从业人员健康管理情况,食品原料来源、餐具清洗、消毒等重要环节,商店等经营场所是否存在兜售假冒伪劣、有毒有害、过期变质和“三无”食品等情况。此次检查还加强对学校周边违法经营食品流动摊点的清理,对无照经营和未经批准经营的流动摊点,引导其规范经营,并严格查处使用有毒有害原料制售食品的违法行为。

  为配合整治行动,该社区还成立由居委会工作人员和城管队员组成的巡查小组,对学校和周边餐饮食品门店开展专项巡查,引导商户履行服务承诺,提高食品安全意识,共排查门店25家,发放宣传资料300余份。(记者 帅弋)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表