关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区税务局开展减税降费普惠性政策培训

发布时间:2019-03-05 10:10:35   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近段时间,观山湖区税务局持续举办10场培训会,向辖区有关纳税人培训减税降费普惠性政策,培训人数达到500余人次。

  培训主要围绕减税降费措施推出的背景和意义、普惠性税收减免政策的覆盖面及减免标准、区税务局对优惠政策的落实采取的措施等内容进行,确保国家新一轮减税降费政策措施落地生根,符合条件的纳税人充分了解政策,“应享尽享”国家改革红利。

  据悉,自1月19日减税降费普惠性税收优惠政策出台后,观山湖税务局迅速反应,成立专项工作领导小组,加强减税降费工作的统筹协调,强化对干部职工的政策培训,确保税务干部弄懂、吃透最新政策。同时,通过系统数据筛查,对辖区内满足符合普惠性政策的企业,通过短信推送、电话通知、集中培训等方式,进行点对点精准对接、面对面直接辅导,确保符合条件的纳税人“应享尽享”政策优惠。

  此外,在优惠政策的落实措施上,观山湖区税务局在办税服务厅专门设置小微企业优惠政策落实咨询服务岗,由专人负责对纳税人进行面对面、一对一咨询辅导;并通过微信公众号、QQ群、短信平台、办税服务厅公告栏和LED显示屏等载体大力宣传相关普惠性减税政策,确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位。

  (通讯员 罗飞宇 王德碧)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表