关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

陈晏:贵阳每年将投亿元以上建跨境电商试验区

发布时间:2019-03-04 08:48:52   来源:经济日报  

  编者按:日前,参加全国两会的全国人大代表,贵阳市委副书记、市长陈晏,谈到了贵阳加快拓展海外市场、培育外贸竞争新优势的举措,《经济日报》予以编发。

  “贵阳将以建设国家跨境电商综合试验区为契机,促进互联网贸易和优势产业深度融合,助力贵阳高水平开放、高质量发展。”陈晏代表说,贵阳将打造跨境电子商务保税进口、直邮进口、一般出口和特殊区域集聚出口等全业态跨境电子商务发展模式,推动黔货出山、洋货入黔。

  2018年,贵阳全市进出口总额为34.94亿美元,同比增长15.2%,占贵州全省份额超过46%。“贵阳积极在跨境电子商务相关环节先行先试。”陈晏代表说,贵阳将充分发挥大数据优势,提供涵盖跨境电商全流程、全方位的管理和服务。同时,加快建设线上综合服务平台和线下产业园区平台,为跨境电商综合试验区建设提供优良的发展环境。从今年起,每年将安排1亿元以上财政资金,用于推进跨境电子商务综合试验区建设和发展。

  陈晏代表表示,贵阳市将以建设中国(贵阳)跨境电子商务综合试验区为抓手,确保到2020年跨境电子商务年交易额突破10亿美元。(王新伟 吴秉泽)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告